ようこそゲストさん

錦田小学校の給食

2013/01/28(月) 1月28日の給食

1301281419371.jpg**献立**28
牛乳
コーンピラフ
オークランドポテト
コールスロー
みかん
♪献立のポイント♪
ニュージーランドでよく作られる家庭料理の一つです。スキムミルクとコーンスターチと牛乳でルウを作り、そこに蒸したじゃがいもと、炒めた玉ねぎとベーコンを加えて、ピーマン、トマト、チーズをのせて焼いた料理です。三島市の姉妹都市であるニュージーランドの料理として献立に取り上げました。
1301281419372.jpg☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(北海道)
・玉葱(北海道)
・人参(生産者山本さん)
・トマト(生産者夏梅木加藤さん)
・ピーマン(宮崎県産)