ようこそゲストさん

徳倉小学校の給食

2013/09/30(月) 今日の給食

1309301511151.jpg今日の献立
カレーピラフ
牛乳
オムレツ(ケチャップソース)ゆでキャベツ
クリームスープ
加工小魚

献立のポイント
卵は毎日食べた方がよい食品です。血や肉を作ってくれるたんぱく質がたくさんはいっている赤のなかまです。
今日はオムレツにしました。ケチャップソースをかけて、食べましょう。赤ワインが隠し味に入っていますので、いい香りとおいしさがアップします。
1309301511152.jpg☆主な材料と産地☆
・とりひき(静岡県産) 
・こまつな(三島産)
・じゃがいも(北海道産)
・キャベツ(群馬県産)
・たまねぎ(北海道産)