| | | 今日の献立 イカドリア 牛乳 オニオンスープ みかん
献立のポイント
イカドリア いかは淡泊な味が特徴で、血をきれいにしたり、肝臓の働きを助けてくれる『タウリン』や味がわかるようにしてくれる『亜鉛』がたっぷり入っています。今日の『イカドリア』には『いか』以外にも、しめじ、玉ねぎ、ピーマン、トマト、コーンなどの具が入っています。 今日は、弱火で1時間くらいかけて作った香ばしいブラウンルウを炒めた野菜の中に入れドリアのソースを作り、炊きあげたコーンピラフの上にかけてチーズをふりオーブンで焼き上げました。手間のかかった料理でしたが、子どもたちの喜ぶ顔が浮かびました。 |