| | | ☆むぎごはん ☆ぎゅうにゅう ☆とうふのチリソースに ☆チンゲンサイとナッツのソテー ☆ワンタンスープ ☆きよみオレンジ
<チンゲンサイとナッツのソテー> チンゲンサイは中国(ちゅうごく)野菜(やさい)の中でも一番(いちばん)人気(にんき)でよく使われている野菜です。日本に入ってきたのは最近ですが急速(きゅうそく)に日本中(にほんじゅう)でよく使われるようになりました。 小松菜(こまつな)や大根と同じ仲間(なかま)で、年に何回か収穫(しゅうかく)できますが一番おいしい時期(じき)は2月から4月です。皮膚(ひふ)を丈夫(じょうぶ)にしたりカゼ予防(よぼう)のビタミンAとカルシウムが豊富(ほうふ)にふくまれています。茨城、埼玉、静岡がおもな産地です。
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