ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
坂小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/10/01(火)
10月1日 今日から10月、涼しくなり、体を動かし、もりもり食べ、健康になる季節です。鮭の西京焼きを、子どもが献立を書く時「サケの最強やき」とかきました。サケを食べ最強な人になってね!
【
給食メニュー
】
10月1日 (火)
牛乳
麦入り御飯
鮭の西京焼き
こまつな煮浸し
けんちん汁
さけは川(かわ)で生まれ(う )、海(うみ)に下った(くだ )のち、産卵(さんらん)のために再び(ふたた )川(かわ)に戻って(もど )きます。1メートルくらいの大きさ(おお )になるものもあります。さけの旬(しゅん)は初夏(しょか)と、秋(あき)から冬(ふゆ)にかけてです。今日(きょう)は鮭(さけ)をみそ、と、マヨネーズで味付けし西京(さいきょう)焼(や)きにしました。
主な食材の産地
さといも みしま
こまつな 三島
人参 三島
しめじ 静岡
葉ネギ 三島
鮭 北海道
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月24日の給食
1月23日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(55)
給食メニュー
(2627)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB