| | | 10月24日 (木)
牛乳 石狩ごはん 甘藷みしまコロッケ 蒸しキャベツ みそしる みかん
今日(きょう)のコロッケは甘藷三島(みしま)コロッケです。 三島(みしま)コロッケは箱根(はこね)西麓(せいろく)でとれた三島(みしま)馬鈴薯(ばれいしょ)を使って(つか )作られた(つく )コロッケです。最近(さいきん)ではレストランや食堂(しょくどう)、スーパー、お肉屋(にくや)さんなどで売られて(う )いて、三島(みしま)のB級(きゅう)グルメ(ぐるめ)として有名(ゆうめい)です。今日は三島コロッケの姉妹品の三島のさつまいもを使った甘藷みしまコロッケです。あじわってたべましょう
|