ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2015/11/30(月) きょうのこんだて

1511301216471.jpg**こんだて**
牛乳
コーンライス
イカドリア
たまごスープ
みかん
♪献立のポイント♪
いかは淡泊な味が特徴で、血をきれいにしたり、肝臓の働きを助けてくれる『タウリン』や味がわかるようにしてくれる『亜鉛』がたっぷり入っています。今日の『イカドリア』には『いか』以外にも、しめじ、玉ねぎ、ピーマン、トマト、コーンなどの具が入っています。
☆主な食材の産地☆
・たまねぎ(北海道)
・こまつな(三島市)
・わかめ(静岡県)
・ピーマン(茨城県)
・みかん(静岡県)
1511301216472.jpg