ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/09/28(金)
きょうのきゅうしょく
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
むぎいりごはん
ぎょうざ
ぶたキムチ
ワカメスープ
ブルーベリーゼリー
♪献立のポイント♪
キムチは韓国の日本で言う漬け物のようなものです。韓国では食事の時になくてはならないものといわれるほどです。キムチは発酵食品です。野菜の生産が少ない冬場に、ビタミンA、B、Cをとることができます。また、キムチはいろいろな食材が使われているため、これらの食材の栄養成分もとることができます。今日は、キムチと豚肉と野菜を炒めたお料理で栄養満点です。
☆主な食材の産地☆
・じゃがいも(三島市)
・わかめ(三陸産)
・たまねぎ(北海道)
・はねぎ(三島市)
・ほししいたけ(伊豆産
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB