ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2019/01/09(水) きょうのきゅうしょく

1901091328541.jpg**献立**
牛乳
むぎいりごはん
じゃがいものミートカレー
ドレッシングあえ

♪献立のポイント♪
冬は風邪やインフルエンザがはやり、体調をくずしやすい季節です。日頃から体の免疫力を強くしておくと、風邪にかかりにくくなります。免疫力を高めるためには、色々な食品をバランスよく食べることが大切です。特に、野菜にはビタミンやミネラルがたくさん含まれているのでおすすめの食材です。給食では野菜をたっぷりとれるように献立をたてています。風邪予防のためにも、野菜をしっかりとりましょう。今日の給食献立にもたまねぎ、にんじん、ピーマン、レタス、キャベツ、きゅうり、コーンと7種類もの野菜が使われています。
1901091328542.jpg☆主な食材の産地☆
・レタス(三島市)
・キャベツ(三島市)
・きゅうり(三島市)
・にんじん(三島市)
・じゃがいも(北海道)