ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/12/14(水)
今日は、『めん』の日です!
【
給食メニュー
】
今日の献立
うどん
牛乳
かきあげ
おひたし
ココアプリン
ひとくちメモ
今日のひとくちメモは、『かきあげ』についてです。
かきあげは、魚介類や野菜などをあわせて、衣とともに揚天ぷらの一種です。
今日はさくらえびです。
うどん汁にのせて、かき揚げうどんにして食べましょう。 東京でかき揚げと言えば芝海老、小柱、ミツバをごま油で揚げたものを指しますが、具材の組み合わせはたくさんあります。
好き嫌いせずに、よくかんで、残さず食べましょう!
主な食材の産地
・ 小松菜(静岡県産)
・ キャベツ(愛知県産)
・ たまねぎ(北海道産)
・ にんじん(千葉県産)
・ はねぎ(三島市産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB