ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/02/05(火)
静岡県でとれた大豆を使って作りました ・・ 納豆 ・・
【
給食メニュー
】
今日の献立
麦ごはん
牛乳
含め煮
みそ汁
県内産大豆の納豆
ひとくちメモ
今日のひとくちメモは、『なっとう』についてです。大豆は「畑の肉」といわれるほど、たくさんの栄養素が含まれています。大豆の加工品には、納豆、豆腐、油揚げなどがあります。毎日、食べてほしい食品のひとつです。今日の納豆は、みなさんの住んでいる静岡県で収穫された大粒大豆を使っています。
地場の食材
・ ぎゅうにゅう(三島市産)
・ こめ(三島市産)
・ にんじん(静岡県産)
・ はねぎ(三島市産 生産者の山田さん)
県外産の主な食材
・ じゃがいも(北海道産)
・ たまねぎ(北海道産)
・ えのきだけ(長野県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB