ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/02/14(木)
★ 1年生のクラスの給食の様子 ★
【
給食メニュー
】
今日の献立
むぎごはん
牛乳
魚のマヨネーズ焼き
小松菜ソテー
ワンタンスープ
のりふりかけ
ひとくちメモ
今日のひとくちメモは、『さわら』についてです。さわらは、白身魚でやわらかく、味がたん白でくせがないのが特徴です。さわらを使った料理には『照り焼き』『みそ漬け』『塩焼き』などがあります。今日は、さわらの上にマヨネーズをのせて焼いた『マヨネーズ焼き』にしました。
主な食材の産地
・ こまつな(三島市産 生産者の杉正農園 杉本さん)
・ はくさい(茨城県産)
・ きゃべつ(静岡県産)
・ にんじん(千葉県産)
・ はねぎ(三島市産 生産者の山田さん)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB