ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/02/18(月)
今日は寒いので、おひたしを煮びたしにしました。
【
給食メニュー
】
今日の献立
むぎごはん
牛乳
さんまのオレンジ煮
おひたし → 煮びたしに変更しました。
すまし汁
くだもの(みかん)
ひとくちメモ
今日のひとくちメモは、『牛乳』についてです。みなさん、きちんと牛乳をのんでいますか? どうして給食では毎日牛乳がでるのでしょうか。牛乳にはみなさんの成長に必要なカルシウムがたくさん含まれています。骨や歯を丈夫にし、落ち着いて勉強することができます。牛乳を飲むときはごくごくと一気のみをすると、消化が悪く、お腹をこわすので、ゆっくり飲みましょう。
主な食材の産地
・ こまつな(三島市産 生産者の杉正農園 杉本さん)
・ キャベツ(愛知県産)
・ たまねぎ(北海道産)
・ はねぎ(三島市産 生産者の山田さん)
・ みかん(静岡県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB