ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2016/06/07(火) きょうのこんだて

1606071257241.jpg☆こんだて☆
牛乳
麦入りご飯
さわらのマスタード焼き
五目豆
すまし汁
のり佃煮
♪献立のポイント♪
今日はよくかむ献立「ごもくまめ」を献立にいれました。よくかむことによって、あごの発達をよくし、歯並びをよくします。また、口の中でだ液がたくさん出るので、口の中をきれいにしてれ、虫歯も予防してくれます。今日はよくかむことを意識しながら食べましょう。
1606071257242.jpg☆主な食材の産地☆
・ごぼう(青森県)
・たまねぎ(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
・にんじん(千葉県)
・パセリ(千葉県)