ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/06/21(火)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
☆ふるさと給食献立☆
牛乳
桜えびご飯
おざく
(三島の郷土料理)
かき玉汁
冷凍みかん
♪献立のポイント♪
今日のふるさとの食材は「サクラエビ」です。サクラエビは、体長4センチに満たない小さなエビで、干すときれいな桜色になることから「サクラエビ」と呼ばれています。駿河湾しかとれないエビで春と秋にとれます。今日はサクラエビを炊き込みごはんにしました。また、「おざく」は昔から食べられている三島の郷土料理でいろいろな野菜が入っています。
☆主な食材の産地☆
・桜えび(静岡県)
・じゃがいも(三島市)
・しめじ(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
・冷凍みかん(沼津市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB