ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2016/06/28(火) きょうのこんだて

1606281342261.jpg**こんだて**
牛乳
コーンライス
トマトクリームソースかけ
ヘルシーサラダ
メロン
♪献立のポイント♪
6月は梅雨の季節で、気温(きおん)が高く(たか)、じめじめとした湿気(しっけ)の多い(おお)日(ひ)が続き(つづ)、ばいきんが、増えやすい(ふ)時(とき)です。食中毒の発生も心配になります。食事の前にはきれいに手を洗いましょう。給食当番さんはきれいな白衣で、髪の毛はしっかり帽子の中に入れ、衛生に気をつけて配膳しましょう。
1606281342262.jpg☆主な食材の産地☆
・キャベツ(群馬県)
・たまねぎ(三島市)
・きゅうり(岩手県)
・にんじん(千葉県)
・メロン(茨城県)