| ![0911111503251.jpg 0911111503251.jpg](/blog-k/public/image/m112k/200911/thumbnail/0911111503251.jpg.jpg) | | 献立 ごはん 牛乳 さばのカレーチーズ焼き コーンポテト 白菜スープ のりふりかけ
三島産の野菜 ・小松菜 |
| ![0911111503222.jpg 0911111503222.jpg](/blog-k/public/image/m112k/200911/thumbnail/0911111503222.jpg.jpg) | | さばは、代表的な「青魚」です。栄養価が高く、さばのあぶらにはあたまの回転をよくしてくれたり、こわい病気を防いでくれる働きがあります。 今日はカレー粉で下味を付けて、粉チーズをふって焼いたカレーチーズ焼きにしました。カレー粉は魚のくせをとってくれる、よいスパイスです。 |
| ![0911111503223.jpg 0911111503223.jpg](/blog-k/public/image/m112k/200911/thumbnail/0911111503223.jpg.jpg) | | カレーチーズ焼きが人気でした。午後に「よく食べてくれてあってうれしいですね」と調理員さんとお話しました。 なんでも食べて元気になりましょう!
|