ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/11/08(水)
2017年11月8日
【
給食メニュー
】
☆今日のこんだて☆
ぎゅうにゅう
げんまいいりごはん
ちくぜんに
おおふくまめとジャコのごまあげ
かきたまじる
かつおふりかけ
☆ポイント☆
筑前煮のこんにゃくはこんにゃくいもから作られます。こんにゃくの特徴は、食物繊維を多く含むことです。食物繊維は、おなかの中をきれいにし、便秘を予防するはたらきがあります。がんを予防する効果もあると言われています。
☆主な食材の産地☆
れんこん(茨城県産)
たまねぎ(北海道産)
ごぼう(青森県産)
こまつな(北海道産)
にんじん(北海道産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB