ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/01/31(火)
中郷西学校給食共同調理場
【
給食メニュー
】
・ごはん(麦)
・牛乳
・親子丼
・みそ汁
・りんごケーキ
味噌の主な栄養成分はたんぱく質、炭水化物、脂質、ビタミン、ミネラルです。原料の大豆の栄養成分が発酵菌の酵素で分解されるため、大豆そのものを食べるよりも、味噌の状態で食べたほうが栄養が吸収されやすくなっています。また、大豆製品はご飯との相性がとてもよく、ご飯に不足するたんぱく質を味噌が補ってくれます。また、みそ汁に野菜や海藻の具を入れることで、食物繊維やビタミン、ミネラルも併せてとることができます。
☆主な食材の産地☆
玉葱・・・北海道
小松菜・・・三島市
人参・・・静岡県
りんご・・・山形県
干ししいたけ・・・伊豆市
※ふっくら膨らんだリンゴのケーキです。調理場内はいい香りでした。
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB