| | | ☆献立☆ ・牛乳 ・ビビンバ ・わかめスープ ・すりおろしりんご
♪ポイント♪ <ビビンバ> ビビンバは、韓国の家庭料理の1つで正式な名前は「ピビムパプ」と言います。「ピビム」は混ぜるという意味で「パプ」はごはんのことを言います。 具とご飯を混ぜて食べるのが正式な食べ方です。 韓国では、大晦日に残った食材を新年まで持ち越さない風習があり、残った食材で作った「ビビンバ」が誕生したと言われています。いろいろな食材を使っているので、とてもバランスのとれた料理です。 |
| ☆野菜のナムル・炒り卵・豚肉とぜんまいの味噌炒めを、ごはんに乗せて食べます。 味噌炒めは濃い目の味付けで、混ぜて食べるとごはんによく合います! | | |
| | | *主な食材の産地* ・キャベツ(三島産) ・玉葱(佐賀県産) ・豚肉(三島産) ・ほうれん草(三島産) ・にら(栃木県産) |