ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2013/10/08(火) きょうのこんだて

1310081352091.jpg*1−2オリジナル献立*
牛乳
キムチチャーハン
シュウマイ
春雨サラダ
ニラ玉スープ
冷凍みかん
♪献立のポイント♪
今日は、1年2組オリジナルこんだてです。
1年2組では、キムチチャーハンを主食にシュウマイとサラダに卵をつかったスープを組み合わせてくれました。栄養のバランスがとれるように、サラダとスープにも野菜を使っています。のこさずたべましょう。デザートは、静岡のミカンを冷凍したものです。
☆主な食材の産地☆
・きゅうり(山梨県)
・たまねぎ(北海道)
・にら(茨城県)
・にんじん(北海道)
・冷凍みかん(沼津市
1310081352092.jpg