ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/11/30(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
・コーンピラフ(麦)
・牛乳
・ソーセージのごまパン粉揚げ
・グリーンサラダ
・クラムチャウダー
・果物(菊花みかん)
*ソーセージは色々な肉を塩漬けにして、ひき肉にし、
調味料や香辛料を加えてよく練り、茹でたり、燻製
にして作ります。ソーセージの語源はラテン語で
「塩味をつけた」という意味があります。ヨーロッパ
には作り方や材料によってたくさんの種類があります。
給食に使われるソーセージは三島市梅名にある明治
ケンコーハムの工場で特別に、給食用の無添加のものを
作っていただいています。
☆主な食材の産地
みかん(三ヶ日産)
キャベツ(三島産)
きゅうり(静岡産)
レタス(三島産)
パセリ(千葉産)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB