ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/05/31(木)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
ご飯
鯖の味噌煮
ごま和え
みそ汁
ぶどうゼリー
牛乳
♪献立のポイント♪
「さば」
よく食べているサバには2種類があります。日本海沿岸でとれ、秋から冬が旬のマサバと、沖合でとれる夏が旬のゴマサバです。
サバは成長期の体づくりに欠かせない良質のたんぱく質やミネラルを多く含みます。さらに血液をサラサラにする働きがあるドコサヘキサエン酸という体に良い脂も含まれていて、脳の発達や働きをよくし目にもよいと言われています。栄養たっぷりのサバをしっかり食べましょう。
☆主な食材の産地☆
じゃが芋(長崎県)
人参(徳島県)
小松菜(静岡県)
キャベツ(静岡県)
さば(静岡県由比)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB