ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/11/19(月)
今日の献立
【
給食メニュー
】
**献立**
さくらご飯
カラフル卵焼き
三色和え
すまし汁
牛乳
加工小魚
♪献立のポイント♪
「小松菜」
青みやおひたしに欠かせない小松菜は鉄分が多く含まれていて、ビタミンも豊富な野菜です。そして緑黄色野菜にわけられます。健康に生活するためには1日に350g野菜をとると良いと言われています。1日3回とる食事の中で、「大切な1回分にあたる給食」の野菜を残してしまうと、350gには足りなくなってしまいます。おいしく野菜を食べましょう。
☆主な食材の産地☆
キャベツ(三島市)
小松菜(三島市)
玉葱(北海道)
人参(三島市)
えのき茸(長野県)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB