ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田中、山田中の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/11/21(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
「ふるさと給食の日」
わかめご飯
煮込みおでん
卵のしょうゆ煮
ごま和え
りんご
♪献立のポイント♪
「煮卵」
今日の煮込みおでんについている煮卵は調理場で1時間半位かけて煮たものです。
たまごはビタミンC以外の栄養素をすべて含んでいる食品です。半熟の場合だと体内への吸収率は96%にもなるようです。卵黄に含まれているレシチンには血管を掃除し、脳の血管障害を防ぎ、ボケ防止にも効果があると言われています。
☆主な食材の産地☆
大根(三島 山本さん)
キャベツ(三島市)
小松菜(三島 杉本さん)
里芋(三島 遠藤さん)
りんご(青森県)
前の記事
次の記事
メニュー
錦田中のブログに戻る
山田中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
3月9日の給食
3月8日の給食
3月7日の給食
3月6日の給食
3月1日 の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(134)
給食メニュー
(2705)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB