ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/09/11(金)
9月11日の献立
【
給食メニュー
】
*今日の献立*
わかめご飯
牛乳
鮭のからしマヨネーズ焼き
小松菜のソテー
みそ汁
ミルクプリン
☆主な食材の産地☆
玉ねぎ・・・静岡県
小松菜・・・三島市
キャベツ・・・群馬県
にんじん・・・北海道
葉ねぎ・・・三島市
麩は、鎌倉時代に中国から日本に伝わったといわれています。
麩は小麦粉に食塩水を加え、よく練って作ります。
同じ重量の焼き麩と白飯を比べた場合、麩に含まれるたんぱく質の量は、白飯の約10倍もあります。
麩は、「焼き麩」と「生麩」の2つに大別されます。今日のみそ汁には、焼き麩が入っています。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB
Loading...