ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/05/11(水)
5月11日の献立
【
給食メニュー
】
*今日の献立*
麦入りご飯
のり佃煮
牛乳
さわらの照り焼き
ミニトマト
じゃがいものそぼろ煮
みそ汁
☆主な食材の産地☆
じゃがいも・・・熊本県
玉ねぎ・・・佐賀県
キャベツ・・・三島市
ミニトマト・・・三島市
豚肉・・・静岡県
今日の副菜は、じゃがいものそぼろ煮です。一口大に切ったじゃがいもを蒸して、軽く焼いて水分を蒸発させた後、油で揚げます。そぼろあんは別の釜で作ります。とても手間のかかる料理です。みなさんに美味しく食べてもらうために、調理員さんたちが頑張って作っています。残さず食べてもらえるとうれしいです。主菜はさわらの照り焼きです。骨に気をつけて食べましょう。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB