ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/05/22(月)
5月22日の献立
【
給食メニュー
】
*今日の献立*
麦入りご飯
牛乳
揚げ出し豆腐のあんかけ
ウインナーと野菜のソテー
具だくさん汁
昆布の佃煮
*主な食材の産地*
さつまいも・・・千葉県
大根・・・三島市
小松菜・・・三島市
にんじん・・・徳島県
玉葱・・・香川県
揚げだし豆腐は、豆腐に小麦粉または片栗粉を付けて油で揚げ、だし汁や醤油で味を付けた汁や、とろみのある「あん」をかけた料理です。豆腐は、昔から精進料理として食べられていました。原料は「畑の肉」といわれる大豆で、良質な植物性たんぱく質や脂質、カルシウムなどを豊富に含みます。しっかり食べましょう。
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB