▼ 2009/06/05(金) 6月4日 木
【給食メニュー】
牛乳
ごはん
のり佃煮
がんもの煮付け
煮びたし
豚汁
こまつな
小松菜は、ほうれんそうよく似た緑の濃い野菜です。昔、江戸の小松川で作られているのを知った五代将軍綱吉が、小松菜と名付けたそうです。カルシウムは、ほうれんそうの5倍も含まれています。ビタミンも多く体の調子を整える働きがあります。
牛乳
ごはん
のり佃煮
がんもの煮付け
煮びたし
豚汁
こまつな
小松菜は、ほうれんそうよく似た緑の濃い野菜です。昔、江戸の小松川で作られているのを知った五代将軍綱吉が、小松菜と名付けたそうです。カルシウムは、ほうれんそうの5倍も含まれています。ビタミンも多く体の調子を整える働きがあります。