| 献立 ・カレーピラフ ・牛乳 ・ビーンズグラタン ・キャベツのスープ ・りんご
主な産地 ・りんご(長野県産)サンふじ ・玉ねぎ(北海道産) ・キャベツ(三島産) ・じゃがいも(北海道産) ・豚肉(三島産) ・もやし(静岡産)
今日は、調理員さんたちが手作りをしたグラタンでした。金時豆、大豆、白花豆、枝豆とたくさんの豆を入れました。「グラタンがおいしかった〜♪」という子がいてくれて嬉しかったです。豆が苦手な子も食べやすいようにと思いましたが、「まぁまぁだった。」という子もいました。全くダメではなく、『まぁまぁ良かった』と捕らえて、苦手なものも食べられるような献立を考えるように給食室はこれからも頑張ります☆ | | |