| | | ポイント 《元気丼》 元気丼は、ごぼう、大根、人参などの、からだを温めて元気にするはたらきのある、根菜類をたくさん使っています。今日は、たっぷりの根菜類の具を、ごはんにかけて、元気丼にして食べましょう。元気丼を食べて、かぜに負けないからだをつくりましょう。 |
| | | 献立 ・ごはん ・牛乳 ・元気丼の具 ・みそ汁 ・菊花みかん
主な産地 ・さつまいも(三島産) ・豚肉(静岡産) ・大根(三島産) ・小松菜(三島産) ・みかん(浜松産)
|
| | | 今日は、丼ごはんに、元気丼の具をのせて、『元気丼』にして食べました。 寒さに負けず、元気に過ごして欲しいという思いが込められています。 インフルエンザにかからないように、しっかり食べて、よく寝て、よく遊んで、勉強して、規則正しく過ごしましょう。 |