ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/02/20(木)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・ご飯
・昆布の佃煮
・牛乳
・魚のカリコロ和え
・おひたし
・チンゲンツァイのスープ
♪献立のポイント♪
チンゲンサイは、ほうれんそうと同じように、カロチンがとても多く、血をふやす働きや、カゼを予防する働きがあります。ビタミンCもふくまれていて、体の調子を整えてくれます。
☆主な食材の産地☆
・れんこん(茨城県産)
・さつま芋(三島産)
・ごぼう(青森県産)
・白菜(三島産)
・小松菜(三島産)
・チンゲンツァイ(浜松産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB