ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/10/22(水)
今日の献立
【
給食メニュー
】
・鶏ごぼうピラフ
・牛乳
・イカフライ
・蒸しキャベツ(ごまソース)
・秋味シチユー
♪献立のポイント♪
秋は収穫(しゅうかく)の季節です。きのこやさつまいもも秋を代表するべ物です。
今日のシチューには秋の味覚である『さつまいも』や『きのこ』をたっぷり使ってあります。さつまいもやきのこにはおなかの調子を整える『食物繊維』が多く含まれています。
秋を感じながら体も健康になれ、一石二鳥ですね。
☆主な食材の産地☆
・さつま芋(千葉県産)
・きゃべつ(群馬県産)
・たまねぎ(北海道産)
・ごぼう(宮崎県産)
・しめじ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2月 献立表
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(51)
給食メニュー
(2602)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB