| ・ご飯 ・牛乳 ・魚のカリコロ和え ・ごま和え ・味噌汁 ・みかん ♪献立のポイント♪ 今日の魚はさわらを使っています。さわらという字は、4月〜5月にかけて多く水揚げされるところから魚へんに春と書きます。日本では、瀬戸内海で多くとれます。味がたんぱくなので塩焼き、照り焼き、揚げ物などの料理に使われます。 今日は魚のほかにれんこん・さつま芋・ごぼう・大豆などをころころに切り、油であげ、たれでからめました。
| | | | ☆主な食材の産地☆ ・きゃべつ(茨城県産) ・ごぼう(茨城県産) ・れんこん(茨城県産) ・小松菜(三島産) ・みかん(沼津の西浦産)
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