| ![1601201017501.jpg 1601201017501.jpg](/blog-k/public/image/m105k/201601/thumbnail/1601201017501.jpg.jpg) | | **献立**8 牛乳 キャロットライス 鶏肉のクリームソースかけ ミネストローネ 加工小魚 ♪献立のポイント♪ 今日は、三島西麓野菜のにんじんをすりおろして、ごはんに炊き込みました。にんじんは、からだをじょうぶにし、腸内をきれいにする食物せんいもとれ栄養価の高い野菜です。オレンジ色したきれいなキャロットライスを楽しみましょう。
|
| ![1601201017502.jpg 1601201017502.jpg](/blog-k/public/image/m105k/201601/thumbnail/1601201017502.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・鶏肉(北海道産) ・玉葱(北海道産) ・ブロッコリー(杉本農園) ・しめじ(長谷川農園) ・トマト(加藤農園)
|
| ![1601201017503.jpg 1601201017503.jpg](/blog-k/public/image/m105k/201601/thumbnail/1601201017503.jpg.jpg) | | 18日(月)〜22日(金)の1週間は、給食週間です。今日は、ランチルーム・各クラスにて調理員さんと一緒に給食をたべました。感謝のお手紙を頂きました。いろんな質問をしたり、調理員さんが答えていました。 |