| ![1601221348291.jpg 1601221348291.jpg](/blog-k/public/image/m105k/201601/thumbnail/1601221348291.jpg.jpg) | | **献立**9 牛乳 茶めし 大根のそぼろ煮 かきたま汁 ミックスかりんとう ♪献立のポイント♪ 冬野菜の代表である大根は、作っている畑の広さ、とれる量も最大の野菜です。大根は、大きく、長く、太い野菜なので、部位によって味や食感が異なります。真ん中の部分がもっとも甘みが強いので、煮物料理にむいています。
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| ![1601221348292.jpg 1601221348292.jpg](/blog-k/public/image/m105k/201601/thumbnail/1601221348292.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・大根(山本農園) ・鶏肉(北海道産) ・たけのこ芋(杉本農園) ・煎茶(杉本農園) ・さつま芋(坂本農園)
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| ![1601221348293.jpg 1601221348293.jpg](/blog-k/public/image/m105k/201601/thumbnail/1601221348293.jpg.jpg) | | 今日は2年生がランチルームにて調理員さんと給食を食べました。 1年生の教室にもおじゃまさせて頂ました。
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