ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/02/02(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
麦入りごはん
いわしの蒲焼き
おひたし
具だくさん汁
福豆
♪献立のポイント♪
明日、2月3日は、節分です。
節分は季節の分かれ目の意味があり、冬から春になる時期をさして、昔から厄除けの行事が行われていました。
節分に豆まきをし、まいた豆を年の数だけ食べるという習慣があります。
ひいらぎの枝に、イワシの頭をさし、家の入口や台所にまつっておくことで、鬼が家の中に入れないようにする習慣もあります。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(林生産者)
・白菜(高橋生産者)
・大根(杉本生産者)
・里芋(杉本生産者)
・葉ねぎ(山田生産者)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB