ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/04/30(火)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
スタミナ丼
牛乳
わかめスープ
ピーチゼリー
献立のポイント
あいさつ
みなさんは、食事の前の『いただきます』、食事の後の『ごちそうさま』のあいさつをしっかりしていますか?
みなさんが、食べている食べ物はもとは、すべて生きていたものです。その命をいただくことへの感謝と、食事ができるまでにたずさわってくださったたくさんの人への感謝をあらわしています。
いただきます、ごちそうさまのあいさつをしっかりしましょう!
☆主な材料と産地☆
・人参(徳島県産)
・根深葱(千葉県産)
・玉葱(北海道産)
・にら(栃木県産)
<献立>
今日は、静岡県産のウナギの蒲焼きをスタミナ丼に使いました。入学・進級から1ヶ月がたち緊張感も取れそろそろ疲れが出る時期です。疲れをはね飛ばす丈夫な体をつくり元気よく学校生活が送れるように、高価でしたが地場生産物のウナギを提供しました。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB