| | | ☆主な材料と産地☆ ・納豆(静岡県産大豆使用) ・じゃがいも(北海道) ・チンゲン菜(浜松市産) ・豚肉(三島西麓豚使用) ・なす(茨城県産)
<調理室の様子> 今日は、なすのみそ汁です。 20Kgの茄子を千切りにして使いました。いつもより少し味噌を多くして子供たちの苦手な茄子を食べやすくしました。担当は4月から調理員さんになった花房調理員さんです。配缶の前に、皆で味見をし「おいしいです」の声が給食室の声となりました。 校長先生から、検食後に「肉じゃがの味のしみ方と柔らかさがとてもおいしかった」「茄子の味噌汁の味がとてもおいしかった」と声がかかりました。担当者の自信につながりこれからが楽しみになりました。また、子供たちの反応が楽しみです。
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