ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/06/27(金)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
ご飯
牛乳
鯖の塩焼き
切り干し大根の煮物
みそ汁
冷凍みかん
献立のポイント
さばの塩焼き
さばには、皮とふつうの肉との間に赤黒い「血合」という部分が多くあります。この血合いがたくさんある魚(さかな)は、ほかにカツオ、イワシ、マグロ、サンマなどがいます。血合い肉は血をつくる大切な栄養素が多くふくまれています。これらの魚は、長い距離をおよぐので血をいっぱいふくんだ赤い(あか)色(いろ)の肉(にく)をしていて、赤身魚(あかみさかな)とよばれています。
☆主な材料と産地☆
・冷凍みかん(伊豆産)
・小松菜(三島産)
・三島馬鈴薯
・たまねぎ(静岡県産)
・にんじん(千葉県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB