ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/06/30(月)
今日の給食
【
給食メニュー
】
今日の献立
ご飯
牛乳
揚げ魚の甘酢あんがらめ
青菜とひじきの煮浸し
中華コーンスープ
ブルーベリーゼリー
献立のポイント
揚げ魚の甘酢あんがらめ
中華料理の定番料理として、酢豚があげられます。今日は豚肉の変わりにさわらを揚げて野菜がたっぷり入った甘酢あんをからめました。材料の持ち味をいかすために一つずつの食材を茹でたり、揚げたり、炒めたり、それぞれ丁寧に調理してあります。
☆主な材料と産地☆
・葱(三島産)
・三島馬鈴薯
・小松菜(三島産)
・豆腐(静岡県産大豆使
用)
・たまねぎ(香川県産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB