▼ 2014/01/20(月) 今日の給食
【給食メニュー】
れる生産者の方たちがかかわっています。
限られた時間の中で、安心・安全でおいしく栄養のバランスの良くなるように工夫して作られています。
今日は、給食について次のことを話し合ってみましょう。
・給食ができるまでにどんな人がかかわっていますか?
・給食に出た食べ物の中で地域でとれるものを知っていますか?
・給食に出る地域の郷土食や行事食を知っていますか?
・感謝の気持ちを持って給食を残さずたべていますか?
|
☆主な材料と産地☆ ・みかん(西浦産) ・大根(三島産) ・にんじん(千葉県産) ・葱(三島産) |
▼ 2014/01/20(月) 今日の給食
【給食メニュー】
れる生産者の方たちがかかわっています。
限られた時間の中で、安心・安全でおいしく栄養のバランスの良くなるように工夫して作られています。
今日は、給食について次のことを話し合ってみましょう。
・給食ができるまでにどんな人がかかわっていますか?
・給食に出た食べ物の中で地域でとれるものを知っていますか?
・給食に出る地域の郷土食や行事食を知っていますか?
・感謝の気持ちを持って給食を残さずたべていますか?
|
☆主な材料と産地☆ ・みかん(西浦産) ・大根(三島産) ・にんじん(千葉県産) ・葱(三島産) |