| | | ☆主な材料と産地☆ ・ほうれんそう(三島産) ・キャベツ(愛知県産) ・とうふ(静岡県産大豆使用) ・たまねぎ(北海道産) ・パセリ(静岡県産)
古代米 日本の食文化の原点と言われている古代米とは、私たちの祖先が栽培していた、稲の原種で野生稲の特長を受け継いでいる米のことです。黒米、赤米、緑米、香米、など、籾の色に分けられたり、もち米やうるち米などの米の種類により220種類もあります。また、この種籾の保守や保管がされ全国で普及活動がされています。日本の誇れる米作りを活かし日本各地で地域活性、まちづくり、小中学校での体験農業などが行われています。この写真は、となりの清水町で収穫時期を迎えた緑米です。 大切に、日本の食文化をまもり続けられています。
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