ようこそゲストさん

徳倉小学校の給食

2016/05/24(火) 5月24日の給食

1605241231131.jpg◎献立◎
 ☆牛乳
 ☆麦入りごはん
 ☆豆腐のチリソース
 ☆バンサンスー
 ☆いり玉子
 ☆メロン

大豆から作られた豆腐は、食べた分がほとんど無駄なく栄養になり、その消化吸収率は、95パーセントです。とうふは、大豆に水を加えて、すりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁ににがりを加えて固めます。
☆主な食材の産地☆
 ・メロン(茨城県)
 ・きゅうり(伊豆の国市)
 ・ぶたにく(三島市)
 ・にんじん(徳島県)
 ・葉ねぎ(三島市)
1605241231132.jpg