ようこそゲストさん

坂小学校の給食

2016/01/20(水) 2016年1月20日

1601260750271.jpg☆ 今日のこんだて ☆

ぎゅうにゅう
ソフトめん
カレーソース
さつまいもとだいずのサラダ
きっかみかん

☆ ポイント ☆

さつまいものほうふなビタミンCや食物繊維はきれいな肌をつくり、さらにビタミンEもほうふで、がん予防にもなります。じっくり加熱することで、甘みが増します。電子レンジでの急な加熱は、甘みが少なくなるので気をつけましょう。

1601260750272.jpg☆ 主な食材の産地 ☆

みかん(沼津市産)
じゃがいも(北海道産)
キャベツ(三島市産)
たまねぎ(北海道産)
さつまいも(三島市産)