ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/06/23(木)
きょうのこんだて
【
給食メニュー
】
**こんだて**
牛乳
麦入りご飯
三島コロッケ
(ごまソース)
小松菜のソテー
豚汁
加工小魚
♪献立のポイント♪
小松菜は冬の野菜ですが、わたしたちが住んでいる三島ではハウスさいばいで一年中おいしい小松菜が作られています。ほうれん草とならんで、緑のこい野菜で カゼの予防をしてくれる栄養素もふくまれています。また、野菜の中で一番カルシウムが多くふくまれているのが「こまつな」です。佐野小の給食で使っている小松菜は、山田地区の農家の前島さんが作っている新鮮でおいしい小松菜です。
☆主な食材の産地☆
・こまつな(三島市)
・だいこん(青森県)
・じゃがいも(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
・しめじ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/06
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB