ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/04/19(木)
きょうのきゅうしょく
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
せきはん
みしまかんしょコロッケ
ツナとほうれんそうのごまあえ
かきたまじる
いちごゼリー
♪献立のポイント♪
今日は、1年生の入学と2年生〜6年生の進級をお祝いして、給食室で赤飯をたきました。赤飯はもち米に「あずき」や「ささげ」を混ぜて蒸したご飯です。あずきなどの汁で赤くなるので赤飯といいます。赤飯はお祝いの食事には欠かすことができないものです。また、今日のみしまかんしょコロッケは三島でとれたサツマイモで作ったみしまコロッケです。
☆主な食材の産地☆
・ほうれんそう(群馬県)
・キャベツ(愛知県)
・みしまかんしょコロッケ(三島市)
・はねぎ(三島市)
・せきはん(静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB