| | | **献立** 牛乳 むぎいりごはん にこみおでん ビーンズサラダ こぶのつくだに
♪献立のポイント♪ 今日は、おはなしランチメニューです。【おでんおんせんにいく】という本を紹介します。『こんどの れんきゅう、おんせんランドにいこうか』おとうさんの さつまあげさんが いいました。『あら、いいわね』おかあさんの たまごさんが いいました。次から次へといろいろな食べ物さんが登場して、いざ、おんせんに出かけます。最後はどうなるのでしょう。佐野小の図書室にあるので読んでみてください。 さて、1997から2017年の21年間のうち、家庭につくる鍋料理調査で18年間連続トップが「おでん」です。好きなおでんの具 第一位は「だいこん」です。みなさんは何が一番好きですか?おでんはいろいろな食材が入って栄養満点の献立です。
|