ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
佐野小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/12/02(金)
最強焼き?! いえいえ 西京焼きです!
【
給食メニュー
】
今日の献立
むぎごはん
牛乳
鮭の西京焼き
からしあえ
具だくさん汁
のりのつくだ煮
ひとくちメモ
今日のひとくちメモは、さけの西京焼きの『鮭』についてです。
みなさんの家では、どんな魚料理を食べますか?
魚料理には、さしみや、煮魚や、焼き魚や、フライなど色々な調理法があります。 今日は、味噌とマヨネーズを合わせた調味料で「さけ」に下味をつけてから焼きました。
マヨネーズの効果でふっくらと焼きあがります。
好き嫌いせずに、よくかんで、残さず食べましょう!
主な食材の産地
・ キャベツ(愛知産)
・ ほうれんそう(静岡産)
・ だいこん(静岡産)
・ さといも(静岡産)
・ しめじ(三島産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/12
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月のよていこんだてひょう
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(105)
給食メニュー
(2275)
給食便り
(9)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB