| ![1112061232081.jpg 1112061232081.jpg](/blog-k/public/image/m108k/201112/thumbnail/1112061232081.jpg.jpg) | |
今日の献立 ![rainbow rainbow](/blog-k/public/icon/rainbow.gif)
麦ごはん 牛乳 鰆と大豆のナッツあえ キャベツのソテー しめじスープ みかん
ひとくちメモ ![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif)
今日のひとくちメモは、さわらと大豆のナッツ和えの材料のひとつ『カシューナッツ』についてです。 カシューナッツは、インド、アフリカ、ブラジルが産地です。 そのまま食べるか、お菓子の材料として使われることが多いようです。 そのほか、料理の炒めものなどにも利用され、中華料理では、鶏肉とカシューナッツの炒め物などがあります。 ナッツ類には若返りのビタミンといわれるビタミンEが含まれています。 好き嫌いせずに、よくかんで、残さず食べましょう
|